Готовим коржи. Орехи моем, сушим и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Даем остыть и измельчаем ножом.
Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Если вы видите, что морковь слишком сочная, ее нужно отжать.
В миску насыпаем сахар, растительное масло и немного взбиваем. Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая массу.
Просеиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, соль. Тщательно перемешаем венчиком и добавляем в масляную смесь. Замешиваем тесто.
Затем добавляем подготовленную морковь, цедру апельсина и измельчённые орехи, перемешиваем. Тесто получится очень густым, не пугайтесь.
Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 коржа в разогретой до 160°С духовке. Время выпекания зависит от мощности вашей печи, примерно 40−50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовые бисквиты вынимаем из формы, охлаждаем на решётке. Затем, разрезаем пополам, в итоге получаем 4 коржа примерно по 1,5−2 см. Если при выпечке образовался бугорок, его тоже нужно срезать.
Оборачиваем коржи в пищевую пленку, и убираем в холодильник на ночь.
Крем чиз. Ранее мы уже рассказывали как можно приготовить крем чиз на масле, также этот крем можно приготовить и на сливках. Крем на сливках получается более легким и воздушным, выбирайте какой вам больше нравится. Количество ингредиентов, необходимое для нашего торта, смотрите в этом рецепте.
О том, как приготовить апельсиновый курд мы также рассказывали ранее. Необходимое нам количество ингредиентов для его приготовления смотрите в этом рецепте.
Итак, собираем торт. Слои будут повторяться в следующем порядке: корж – крем – курд - корж. Когда наносите крем, сделайте по периметру небольшие бортики, чтобы курд не вытек.
12. В конце обмазываем торт оставшимся кремом и украшаем по своему вкусу.
комментарии