Удон с курицей и овощами

Имея дома лапшу удон, в любой момент можно быстро приготовить ужин для всей семьи. К тому же можно экспериментировать: вместо кабачков добавить баклажаны, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона.

Ингредиенты

Для одной порции нам потребуется: уже есть

Для соуса: уже есть

Приготовление

1

В кипящую воду кладем лапшу и варим 10 минут.

2

Тем временем займемся овощами: моем, чистим. Морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами. Кабачок режем брусками (чуть крупнее чем морковь и перец).

3

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.

4

Курицу нарезаем на достаточно крупные кусочки.

5

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем курицу, примерно 5 минут. Постоянно помешиваем.

6

Добавляем подготовленные овощи, обжариваем еще 3 минуты. Солим, перчим.

7

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

8

Выкладываем лапшу, слегка обжариваем и добавляем соус. Тушим 1 минуту.

9

При подаче посыпаем кунжутом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии