Брики - тунисские пирожки с начинкой

Тунисские пирожки с бараниной. Главная особенность – тесто должно прожариться до хрустящего состояния, но желток яйца при этом не должен стать твердым. Если вам не хочется возиться с тестом – замените его на готовое слоенное, получится ничуть не хуже!

Ингредиенты

Основное уже есть

Для теста: уже есть

Приготовление

1

Готовим начинку. Мясо мелко рубим. Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле до прозрачного состояния. Добавляем баранину и жарим, помешивая, примерно 8-10 минут.

2

Снимаем сковороду с огня, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень и тертый сыр пармезан. Все хорошо перемешиваем и даем немного остыть.

3

Тем временем готовим тесто. Смешаем в миске муку, манку и соль. Вливаем воду и интенсивно размешиваем тесто венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто должно получиться жидким.

4

Готовим лепешки. Ставим сковородку на сильный огонь, наливаем на неё столовую ложку растительного масла, хорошенько прогреваем. Снимаем с огня и бумажным полотенцем вытираем дно сковородки от масла. Сковорода готова к выпеканию.

5

Дно сковороды смазываем очень тонким слоем теста и ставим на маленький огонь. Держим его 10 – 15 секунд, лепешка должна не жариться, а высыхать.

6

Кисточкой наносим второй слой теста и как только края лепешки начнут отставать от сковороды, аккуратно ее снимаем лопаткой. Зажаривать тесто не нужно, оно должно получиться светлым и тонким. Готовые лепешки складываем стопкой и накрываем полотенцем, чтобы не засохли.

7

Белки отделяем от желтков (каждый желток помещаем в отдельную креманку), белки слегка взбиваем слегка с ложкой молока. Оставляем одну ложку белков, остальное выливаем в остывший фарш, размешиваем.

8

На половину каждой лепешки выкладываем начинку, делаем в ней углубление и кладем желток. Края лепешки смазываем оставшимся белком, накрываем другой половиной и защипываем края.

9

Обжариваем до хрустящей корочки, в раскаленном масле, следя за тем, чтобы яйцо не вытекло.

10

Брики подаем сразу после приготовления, с долькой лайма или лимона и салатом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии