Готовим начинку. Мясо мелко рубим. Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле до прозрачного состояния. Добавляем баранину и жарим, помешивая, примерно 8-10 минут.
Снимаем сковороду с огня, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень и тертый сыр пармезан. Все хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
Тем временем готовим тесто. Смешаем в миске муку, манку и соль. Вливаем воду и интенсивно размешиваем тесто венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто должно получиться жидким.
Готовим лепешки. Ставим сковородку на сильный огонь, наливаем на неё столовую ложку растительного масла, хорошенько прогреваем. Снимаем с огня и бумажным полотенцем вытираем дно сковородки от масла. Сковорода готова к выпеканию.
Дно сковороды смазываем очень тонким слоем теста и ставим на маленький огонь. Держим его 10 – 15 секунд, лепешка должна не жариться, а высыхать.
Кисточкой наносим второй слой теста и как только края лепешки начнут отставать от сковороды, аккуратно ее снимаем лопаткой. Зажаривать тесто не нужно, оно должно получиться светлым и тонким. Готовые лепешки складываем стопкой и накрываем полотенцем, чтобы не засохли.
Белки отделяем от желтков (каждый желток помещаем в отдельную креманку), белки слегка взбиваем слегка с ложкой молока. Оставляем одну ложку белков, остальное выливаем в остывший фарш, размешиваем.
На половину каждой лепешки выкладываем начинку, делаем в ней углубление и кладем желток. Края лепешки смазываем оставшимся белком, накрываем другой половиной и защипываем края.
Обжариваем до хрустящей корочки, в раскаленном масле, следя за тем, чтобы яйцо не вытекло.
Брики подаем сразу после приготовления, с долькой лайма или лимона и салатом.
комментарии