Поке с лососем

Сегодня мы приготовим поке по рецепту Олега Шин, шеф-повара ресторана Tokyo. Поке - это блюдо гавайской кухни, его готовят из сырой рыбы, нарезанной кубиками, которую подают или как закуску, или как основное блюдо.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Лосось, манго и авокадо нарезаем кубиками, примерно 1 см*1 см. Добавляем кунжутное масло и соусы, перемешиваем и оставляем мариноваться буквально на 5 минут.

2

Тщательно промываем рис, высыпаем его в кастрюлю и добавляем воды (соотношение 1:1). Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим еще 20-25 минут.

3

Зелень промываем, обсушиваем. Лук нарезаем перьями, кинзу перебираем на листья.

4

В чашу выкладываем рис, маринованный лосось, авокадо, манго и очищенные бобы. Украшаем кинзой, зеленым луком и посыпаем кунжутом. Блюдо готово!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии