Визитные карточки израильской кухни

 

Израильская кухня считается одной из самых здоровых в мире. При этом она разнообразная, самобытная. Обилие как мясных, так и вегетарианских блюд, отвечает на самые взыскательные запросы. Мы расскажем о визитных карточках, без которых просто невозможно представить израильскую кухню.  

 

Пита

Это израильский хлеб, точнее ароматные лепешки. Они идут в дополнение практически ко всем блюдам, подаются свежими в теплом виде. Отличительной особенностью её является кармашек, образующийся внутри. Таким образом питу можно наполнить любой начинкой. 

Хумус

Знаменитая закуска из нута и тхины. Она популярна на всем Ближнем Востоке. Разновидностей хумуса на сегодняшний день существует множество. Можно найти  хумус с мясом, грибами, овощами и различными специями. Хумус обычно намазывают на питу, но он может подаваться и как отдельное блюдо.  


Тхина

Это паста, которая делается из молотого кунжута. Она довольно сытная и калорийная, по вкусу русскому человеку может напоминать халву, но она несладкая.  

Фалафель 

Традиционный, так называемый фаст-фуд. Это шарики жаренного хумуса, который по желанию может подаваться в пите с соусом из тхины.

Бабагануш

В оригинале печеные на костре баклажаны, перемешанные с тхиной и специями. Ароматные баклажаны очищаются от кожуры, затем пюрируются. Неповторимый аромат, сложный вкус этого блюда снискал популярность далеко за пределами Ближнего Востока. 
 

Шакшука

Это смешное название носит по сути яичница, которая готовится с соусом матбуха. Матбуха в свою очередь-это соус из помидоров со специями. Её едят практически в любое время, хотя традиционно она считается блюдом для завтрака. 

комментарии