Традиционные блюда израильской кухни

Мы расскажем о визитных карточках, без которых просто невозможно представить израильскую кухню.  

 

Израильская кухня считается одной из самых здоровых в мире. При этом она разнообразная, самобытная. Обилие как мясных, так и вегетарианских блюд, отвечает на самые взыскательные запросы.

 

1. Пита

Это израильский хлеб, точнее ароматные лепешки. Они идут в дополнение практически ко всем блюдам, подаются свежими в теплом виде. Отличительной особенностью её является кармашек, образующийся внутри. Таким образом питу можно наполнить любой начинкой. 

 

2. Хумус

Знаменитая закуска из нута и тхины. Она популярна на всем Ближнем Востоке. Разновидностей хумуса на сегодняшний день существует множество. Можно найти  хумус с мясом, грибами, овощами и различными специями. Хумус обычно намазывают на питу, но он может подаваться и как отдельное блюдо.  

 

3. Тхина


Это паста, которая делается из молотого кунжута. Она довольно сытная и калорийная, по вкусу русскому человеку может напоминать халву, но она несладкая.

 

 4. Фалафель

Традиционный, так называемый фаст-фуд. Это шарики жаренного хумуса, который по желанию может подаваться в пите с соусом из тхины.

 

5. Бабагануш

В оригинале печеные на костре баклажаны, перемешанные с тхиной и специями. Ароматные баклажаны очищаются от кожуры, затем пюрируются. Неповторимый аромат, сложный вкус этого блюда снискал популярность далеко за пределами Ближнего Востока. 
 

6. Шакшука

Это смешное название носит по сути яичница, которая готовится с соусом матбуха. Матбуха в свою очередь-это соус из помидоров со специями. Её едят практически в любое время, хотя традиционно она считается блюдом для завтрака. 

комментарии