Утиная грудка с апельсином

Очень ароматное и аппетитное блюдо!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Для начала маринуем мясо. Для маринада смешиваем 100 мл апельсинового сока, соевый соус и кунжутное масло. Заливаем мясо полученной смесью и держим не меньше часа.

2

Далее готовим апельсиновый топпинг. Добавляем сахар в оставшийся апельсиновый сок, ставим на огонь и выпариваем до половины на медленном огне.

3

Очищенный картофель нарезаем на тонкие слайсы, промываем, обсушиваем и обжариваем во фритюре, солим по вкусу.

4

Запекаем утку в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку.

5

Сверху на мясо - картофельные чипсы, поливаем топпингом, украшаем нарезанным зеленым луком.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии