Маринованные баклажаны "Мозаика"

Закуску хорошо подавать к столу как зимой в виде заготовки, так и свежеприготовленную.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Баклажаны порезать колечками, положить в солёную воду и оставить на час.

2

Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.

3

Обжарить на растительном масле.

4

Промокнуть от масла на салфетке.

5

Разноцветные перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решётке при 200 градусах 45 -50 минут.

6

Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.

7

Смешать перец с чесноком, добавить зелень, посолить, поперчить.

8

Уложить в стеклянную посуду слоями.

9

Смешать холодную кипячёную воду, яблочный уксус и соль.

10

Залить баклажаны.

11

Маринад должен прикрыть верхний слой.

12

Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии