Баклажаны порезать колечками, положить в солёную воду и оставить на час.
Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
Обжарить на растительном масле.
Промокнуть от масла на салфетке.
Разноцветные перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решётке при 200 градусах 45 -50 минут.
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком, добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать холодную кипячёную воду, яблочный уксус и соль.
Залить баклажаны.
Маринад должен прикрыть верхний слой.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
комментарии