Фрукты моем и сушим.
Дрожжи разводим в тёплой воде и оставляем на 5 минут.
Муку просеиваем, добавляем к ней соль и активированные дрожжи, перемешиваем.
Добавляем растительное масло и замешиваем руками тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даём отдохнуть около часа.
Тем временем включаем плиту разогреваться до 220°C и занимаемся фруктами.
С лимона снимаем цедру, сам лимон нам не нужен.
Фрукты очищаем от кожуры. У яблока и груши удаляем сердцевину и нарезаем дольками средней толщины. Бананы нарезаем кружочками, а киви – полукружиями.
Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее тесто и раскатываем в форме круга.
В сметану добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Выкладываем сметанную смесь на тесто и равномерно распределяем.
Далее выкладываем нарезанные фрукты и сверху посыпаем ягодами и цедрой лимона.
Убираем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Сладкая пицца готова!
комментарии