Рататуй

Традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и оставить стекать.

2

Кабачок и 3 помидора помыть, нарезать кружочками как баклажан.

3

Остальные 2 помидора очистить от кожуры и измельчить.

4

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком.

5

Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

6

Готовим соус. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить перец, лук и помидоры. Тушить 5 минут, добавить специи и измельчить блендером.

7

Собираем рататуй. На дно формы вылить соус и уложить плотные ряды из чередующихся овощей. Кабачок-баклажан-помидор.

8

Посыпать рубленным чесноком и травами. Положить веточки розмарина.

9

Накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.

10

Затем снять фольгу и запечь овощи до золотистой корочки (15 минут).


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии