Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и оставить стекать.
Кабачок и 3 помидора помыть, нарезать кружочками как баклажан.
Остальные 2 помидора очистить от кожуры и измельчить.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Готовим соус. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить перец, лук и помидоры. Тушить 5 минут, добавить специи и измельчить блендером.
Собираем рататуй. На дно формы вылить соус и уложить плотные ряды из чередующихся овощей. Кабачок-баклажан-помидор.
Посыпать рубленным чесноком и травами. Положить веточки розмарина.
Накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.
Затем снять фольгу и запечь овощи до золотистой корочки (15 минут).
комментарии