Мясо по-французски

Мясо по–французски – лучшее блюдо для праздника или семейного ужина.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Нарезаем телятину поперек волокон на порционные куски, отбиваем с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.

2

Как следует разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и, не убавляя огонь, обжариваем мясо по 1 минуте с каждой стороны. Нам нужно чтобы оно немного подрумянилось.

3

Мелко нарезаем шампиньоны и лук. Сперва обжариваем грибы, когда выпарится вся жидкость добавляем лук и жарим до готовности.

4

К грибам и луку добавляем 100 г сливок, тушим минуту.

5

Готовим соус бешамель. В сотейнике топим сливочное масло, добавляем муку и все тщательно перемешиваем.

6

Частями вливаем бульон и 200 г холодных сливок. Добавляем соль и мускатный орех. Интенсивно помешивая, доводим до нужной густоты и снимаем с огня.

7

Чистим картофель, нарезаем его тонкими ломтиками. Солим и перчим.

8

Смазываем форму для запекания растительным маслом, на дно выкладываем картофель.

9

На картофель выкладываем телятину, затем шампиньоны с луком, сверху поливаем соусом бешамель.

10

Ставим форму в разогретую до 190°C духовку и выпекаем до готовности около часа.

11

За 15 минут до готовности блюдо посыпаем сыром, выпекаем оставшееся время.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии