Нарезаем телятину поперек волокон на порционные куски, отбиваем с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Как следует разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и, не убавляя огонь, обжариваем мясо по 1 минуте с каждой стороны. Нам нужно чтобы оно немного подрумянилось.
Мелко нарезаем шампиньоны и лук. Сперва обжариваем грибы, когда выпарится вся жидкость добавляем лук и жарим до готовности.
К грибам и луку добавляем 100 г сливок, тушим минуту.
Готовим соус бешамель. В сотейнике топим сливочное масло, добавляем муку и все тщательно перемешиваем.
Частями вливаем бульон и 200 г холодных сливок. Добавляем соль и мускатный орех. Интенсивно помешивая, доводим до нужной густоты и снимаем с огня.
Чистим картофель, нарезаем его тонкими ломтиками. Солим и перчим.
Смазываем форму для запекания растительным маслом, на дно выкладываем картофель.
На картофель выкладываем телятину, затем шампиньоны с луком, сверху поливаем соусом бешамель.
Ставим форму в разогретую до 190°C духовку и выпекаем до готовности около часа.
За 15 минут до готовности блюдо посыпаем сыром, выпекаем оставшееся время.
комментарии