Нужна разъемная форма. На дно необходимо положить пергамент.
Очищаем финики от косточек и перемалываем в блендере с фундуком.
Получившуюся массу выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну.
Порошковый желатин замачиваем в 50 мл кокосового молока.
Орешки кешью, мёд, банан, кокосовое молоко, ваниль, помещаем в чашу блендера. Всё хорошо перемешиваем и выливаем в кастрюлю. Добавляем подготовленный желатин.
Всю смесь нужно прогреть ровно до того момента, когда желатин растворится. На это уйдет 1-2 минуты.
Процеживаем смесь через мелкое сито, чтобы крупинки орехов не попали в чизкейк.
Даем начинке немного остыть, но чтобы она осталась слегка теплой.
Переливаем в форму поверх основы, накрываем пленкой/фольгой и ставим в холодильник на ночь.
комментарии