Апельсиновый курд

Апельсиновый курд отлично подойдет к морковным коржам или, к примеру, для приготовления медовика.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Тщательно моем апельсины и обдаем их кипятком.

2

Катаем апельсины по столу, прижимая ладонью. Так получится больше сока.

3

С одного апельсина снимаем цедру, не затрагивая белую часть кожуры, так как она горчит и может испортить начинку.

4

Смешиваем цедру с сахаром и оставляем смесь на 25 минут, чтобы сахар пропитался.

5

Выжимаем из апельсинов сок.

6

Желтки смешаем с апельсиновым соком, сахаром и крахмалом. Получившуюся смесь ставим на средний огонь и, помешивая, ждём когда он загустеет. Примерно 3−5 минут.

7

Затем процеживаем через сито, переливаем в банку и убираем в холодильник на ночь.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии