Готовим бисквит. Отделяем 6 желтков от белков. Взбиваем желтки с 70 г сахара, добавляем ванилин. Добавляем в белки щепотку соли, взбиваем до пены, постепенно добавляя 70 г сахара.
Соединяем муку и какао, добавляем во взбитые желтки, перемешиваем, добавляем 40 г растопленного сливочного масла, перемешиваем. Вводим постепенно взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Выкладываем тесто в форму, выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит убираем в холодильник на ночь.
Готовим сироп. Соединяем 100 мл воды и 100 г сахара, доводим до кипения, добавляем коньяк. Остужаем.
Готовим крем. Соединяем 2 желтка со сгущенным молоком, добавляем 30 мл холодной воды. Провариваем до загустения, постоянно помешивая, остужаем. Взбиваем до бела 220 г сливочного масла, добавляем 1 ст.л. какао. Добавляем понемногу желтково-сгущённую массу.
Готовим ганаш. Нагреваем сливки, добавляем горький шоколад, хорошо перемешиваем до растворения шоколада.
Собираем торт. Разрезаем бисквит на 3 части, каждый корж пропитываем сиропом, затем выкладываем крем и накрываем следующим коржом.
Верхний корж промазываем джемом, наносим ганаш, распределяем и убираем в холодильник до застывания.
Украшаем торт остатками крема.
комментарии