Торт Прага

Классический шоколадный торт, вкус которого помнит каждый.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Готовим бисквит. Отделяем 6 желтков от белков. Взбиваем желтки с 70 г сахара, добавляем ванилин. Добавляем в белки щепотку соли, взбиваем до пены, постепенно добавляя 70 г сахара.

2

Соединяем муку и какао, добавляем во взбитые желтки, перемешиваем, добавляем 40 г растопленного сливочного масла, перемешиваем. Вводим постепенно взбитые белки, аккуратно перемешивая.

3

Выкладываем тесто в форму, выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит убираем в холодильник на ночь.

4

Готовим сироп. Соединяем 100 мл воды и 100 г сахара, доводим до кипения, добавляем коньяк. Остужаем.

5

Готовим крем. Соединяем 2 желтка со сгущенным молоком, добавляем 30 мл холодной воды. Провариваем до загустения, постоянно помешивая, остужаем. Взбиваем до бела 220 г сливочного масла, добавляем 1 ст.л. какао. Добавляем понемногу желтково-сгущённую массу.

6

Готовим ганаш. Нагреваем сливки, добавляем горький шоколад, хорошо перемешиваем до растворения шоколада.

7

Собираем торт. Разрезаем бисквит на 3 части, каждый корж пропитываем сиропом, затем выкладываем крем и накрываем следующим коржом.

8

Верхний корж промазываем джемом, наносим ганаш, распределяем и убираем в холодильник до застывания.

9

Украшаем торт остатками крема.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии