Из слив вынуть косточки.
Взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
Массу вылить в кастрюлю или сковороду и довести до кипения.
Снять с огня и остудить.
Заранее разогреть духовку до 180°C.
Дно формы смазать маслом (бока не смазывать).
Желательно, чтобы форма была с высокими бортиками, тесто сильно поднимается.
Миксером взбить яйца с сахаром.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Добавить 200 г сливового пюре.
Быстро взбить и сразу же вылить в форму.
Сверху выложить пластинки сливы.
Верх формы затянуть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Фольгу снять, проверить готовность коржа на сухую палочку.
Если корж сырой в середине, то допечь до готовности без фольги.
Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить.
Приятного аппетита!
комментарии