Пирог сливовый

Изумительно вкусный, ароматный сливовый пирог.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для крема уже есть

Для теста уже есть

Приготовление

1

Из слив вынуть косточки.

2

Взбить в блендере или пропустить через мясорубку.

3

Массу вылить в кастрюлю или сковороду и довести до кипения.

4

Снять с огня и остудить.

5

Заранее разогреть духовку до 180°C.

6

Дно формы смазать маслом (бока не смазывать).

7

Желательно, чтобы форма была с высокими бортиками, тесто сильно поднимается.

8

Миксером взбить яйца с сахаром.

9

Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.

10

Добавить 200 г сливового пюре.

11

Быстро взбить и сразу же вылить в форму.

12

Сверху выложить пластинки сливы.

13

Верх формы затянуть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.

14

Фольгу снять, проверить готовность коржа на сухую палочку.

15

Если корж сырой в середине, то допечь до готовности без фольги.

16

Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить.

17

Приятного аппетита!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии