Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и масло.
Всё поставить на паровую баню, варить помешивая 15 минут до светло-жёлтого цвета.
Снять с огня, всыпать муку в горячую массу.
На стол высыпать остальной муки, выложить в него массу и вымесить нежное тесто, немного остудить.
Разделить тесто на 8-10 коржей не очень тонко, раскатывая примерно 24 см.
Выпекать на листах застеленных пекарской бумагой по очереди до золотистого цвета (5-7 минут).
Горячими обрезать и сложить стопкой.
Как остынут смазать кремом, обсыпать крошкой, орехом.
Крем.
Мягкое масло взбить, постепенно добавить сгущёнку, 20% сметану.
Халву натереть на крупной тёрке, добавить в крем, влить коньяк.
комментарии