Фруктовый тортик

Вкусный, сочный и полезный торт с фруктами станет главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Для крема уже есть

Для начинки уже есть

Для теста уже есть

Приготовление

1

Яйца взбить с сахаром.

2

Добавить маргарин.

3

Хорошо взбить.

4

Добавить гашёную соду и муку.

5

Взбить.

6

Готовое тесто выложить в смазанную маргарином разъёмную форму.

7

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

8

Готовый корж вытащить из формы и оставить охлаждаться.

9

Делаем начинку. Яблоки очистить от кожи и сердцевины.

10

Потереть на крупной тёрке.

11

Взбрызнуть соком одного лимона.

12

Добавить яйца, взбитые с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

13

Всё тщательно перемешать.

14

В сковородке растопить сливочное масло, добавить начинку и помешивая довести до кипения.

15

Проварить 5 минут с момента закипания, постоянно помешивая.

16

Начинка должна загустеть. Затем готовую начинку снять с плиты и дать остыть.

17

Готовим крем. Желатин залить 9 столовыми ложками кипячённой холодной воды и дать ему набухнуть.

18

Затем нагреть до растворения, периодически помешивая.

19

Ни в коем случае не кипятить.

20

Охладить. Охлаждённые жирные сливки взбить, добавить сахарную пудру и взбить в тугую пышную пену.

21

Не переставая взбивать влить тонкой струйкой охлаждённый желатин.

22

Всё перемешать.

23

Сборка торта. Корж кладём в разъёмную форму.

24

Затем выкладываем начинку.

25

Сверху кладём крем, разравниваем и ставим в холодильник, чтобы он застыл.

26

После чего вынимаем из формы, слегка подрезав ножом края, и украшаем по своему усмотрению.

27

Торту лучше дать ночь настояться.

28

Тогда он лучше пропитается.

29

Но можно подавать и сразу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии