Яйца взбить с сахаром.
Добавить маргарин.
Хорошо взбить.
Добавить гашёную соду и муку.
Взбить.
Готовое тесто выложить в смазанную маргарином разъёмную форму.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Готовый корж вытащить из формы и оставить охлаждаться.
Делаем начинку. Яблоки очистить от кожи и сердцевины.
Потереть на крупной тёрке.
Взбрызнуть соком одного лимона.
Добавить яйца, взбитые с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Всё тщательно перемешать.
В сковородке растопить сливочное масло, добавить начинку и помешивая довести до кипения.
Проварить 5 минут с момента закипания, постоянно помешивая.
Начинка должна загустеть. Затем готовую начинку снять с плиты и дать остыть.
Готовим крем. Желатин залить 9 столовыми ложками кипячённой холодной воды и дать ему набухнуть.
Затем нагреть до растворения, периодически помешивая.
Ни в коем случае не кипятить.
Охладить. Охлаждённые жирные сливки взбить, добавить сахарную пудру и взбить в тугую пышную пену.
Не переставая взбивать влить тонкой струйкой охлаждённый желатин.
Всё перемешать.
Сборка торта. Корж кладём в разъёмную форму.
Затем выкладываем начинку.
Сверху кладём крем, разравниваем и ставим в холодильник, чтобы он застыл.
После чего вынимаем из формы, слегка подрезав ножом края, и украшаем по своему усмотрению.
Торту лучше дать ночь настояться.
Тогда он лучше пропитается.
Но можно подавать и сразу.
комментарии