Торт с морковкой

Изумительный торт имеет еле уловимый привкус моркови, у него красивый цвет и он намного полезнее, чем обычный торт.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для крема уже есть

Для теста уже есть

Приготовление

1

Тесто.

2

Яйца и сахар взбить миксером.

3

Морковь, натертую на крупной тёрке, и муку смешать со взбитыми яйцами, добавить разрыхлитель или 1 чайную ложку гашеной уксусом соды.

4

Разделить эту массу на две части.

5

Одну часть испечь в духовке (желательно в разъёмной форме), примерно 15-20 минут (смотря от нагрева вашей духовки).

6

Готовность коржа можно проверить спичкой.

7

Во вторую часть добавить какао и так же испечь.

8

Каждый корж (пока горячий) разрезать толстой ниткой на две части.

9

Дать коржам остыть.

10

Крем.

11

Сметану, сахар и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, сок этого же лимона взбить миксером (все взбивать согласно указанной очередности продуктов), крем получится не очень густой, но пусть это вас не пугает, его получается много и его надо использовать весь.

12

Чередуя коржи обильно смазать сметанным кремом.

13

Последний верхний чёрный корж и бока обмазать взбитыми в миксере жирными сливками с добавлением 1/2 стакана сахара.

14

Сверху обмазанный торт присыпать натёртым на мелкой тёрке шоколадом или грецким орехом.

15

Дать торту настояться два часа, а затем поставить в холодильник.

16

Приятного аппетита!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии