Салат с вялеными помидорами и рукколой

Любимый итальянцами салат на скорую руку. Его можно приготовить и к праздничному столу, и просто на ужин.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Оливки разрезаем пополам. Рукколу моем, даем немного обсохнуть. Вяленые томаты выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло, затем нарезаем пополам (если томаты небольшие, можно не нарезать).

2

Пармезан (можно заменить на любой твердый сыр) нарезаем на тонкие слайсы, или натираем на терке.

3

Луковицу очищаем и нарезаем соломкой, рукколу рвем на небольшие кусочки.

4

В салатник выкладываем подготовленную рукколу, оливки, вяленые томаты и лук.

5

Готовим соус-заправку. В миску наливаем бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.

6

Заправляем салат соусом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

7

Выкладываем салат на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии