Оливки разрезаем пополам. Рукколу моем, даем немного обсохнуть. Вяленые томаты выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло, затем нарезаем пополам (если томаты небольшие, можно не нарезать).
Пармезан (можно заменить на любой твердый сыр) нарезаем на тонкие слайсы, или натираем на терке.
Луковицу очищаем и нарезаем соломкой, рукколу рвем на небольшие кусочки.
В салатник выкладываем подготовленную рукколу, оливки, вяленые томаты и лук.
Готовим соус-заправку. В миску наливаем бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
Заправляем салат соусом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем салат на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром.
комментарии