Полезная сладость «Паренча» с арахисом

Десерт из сладкой вяленой моркови с ванильным вкусом

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Морковь очищаем, заливаем водой и варим на слабом огне 20 минут. Под крышкой.

2

Затем сливаем воду, заливаем холодной водой, остужаем. Выкладываем на бумажное полотенце, даем подсохнуть.

3

Нарезаем морковь кружками, толщиной 0,5 см.

4

Смешиваем ванилин с сахаром.

5

Противень застилаем бумагой, посыпаем ванильным сахаром. Выкладываем морковь в один слой и снова обильно посыпаем сахаром и дробленными орехами.

6

Ставим в духовой шкаф и вялим при 70°C 5 часов.

7

Хранить паренчу следует в темном месте в герметичной посуде.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии