Миндальное молоко

Миндальное молоко - идеальный напиток для вегетарианцев. Его используют как основу для смузи, милкшейков, выпечки, а также добавляют в кофе.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Миндаль заливаем большим количеством холодной воды и оставляем на ночь. Он должен немного увеличиться в размере.

2

Затем сливаем воду, заливаем кипятком и оставляем еще на 10 минут. Это делается для того, чтобы с легкостью очистить миндаль от кожуры.

3

Очищенный миндаль кладем в стакан блендера, добавляем 1 стакан воды и взбиваем до белого цвета. Затем добавляем оставшуюся воду и взбиваем еще 1 минуту.

4

Процеживаем молоко через сито или марлю.

5

Оставшийся жмых можно использовать для выпечки.

6

Хранится миндальное молоко в холодильнике не более 3х дней.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии