Для начала варим крепкий эспрессо и остужаем его.
Яйца тщательно моем с мылом и отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.
К желткам добавляем сахар, взбиваем пока масса не побелеет.
Добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородной массы.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Выкладываем к массе с маскарпоне и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
Остывший кофе наливаем в посуду, в которую помещается печенье. Добавляем коньяк.
Формируем десерт. Опускаем каждую палочку печенья в кофе и выкладываем на дно формы.
Сверху выкладываем половину крема. Повторяем процедуру.
Верхний слой крема разравниваем и убираем десерт в холодильник на 8-10 часов.
Перед подачей посыпаем десерт какао.
комментарии