Тирамису

Итальянский многослойный кофейный десерт на основе сыра маскарпоне и печенья савоярди.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Для начала варим крепкий эспрессо и остужаем его.

2

Яйца тщательно моем с мылом и отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.

3

К желткам добавляем сахар, взбиваем пока масса не побелеет.

4

Добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородной массы.

5

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

6

Выкладываем к массе с маскарпоне и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

7

Остывший кофе наливаем в посуду, в которую помещается печенье. Добавляем коньяк.

8

Формируем десерт. Опускаем каждую палочку печенья в кофе и выкладываем на дно формы.

9

Сверху выкладываем половину крема. Повторяем процедуру.

10

Верхний слой крема разравниваем и убираем десерт в холодильник на 8-10 часов.

11

Перед подачей посыпаем десерт какао.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии