Панна котта с белым шоколадом и клубникой

Итальянский десерт, в котором сочетаются простые и доступные ингредиенты, рождающие неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Стручок ванили разрезаем пополам и срезаем зерна.

2

В кастрюлю вливаем сливки, молоко. Добавляем стручок и зерна ванили, лавровые листья, сахарную пудру. Все перемешиваем и прогреваем на маленьком огне до появления первых пузырьков. Снимаем с плиты, достаем лавровые листья и стручок ванили.

3

Ломаем 160 г белого шоколада, добавляем в сливочную смесь. Все перемешиваем и прогреваем на небольшом огне, пока шоколад полностью не растворится.

4

Снимаем смесь с огня, всыпаем желатин и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Затем цедим через сито, разливаем в креманки и отправляем в холодильник на 2 часа.

5

Клубнику разрезаем на кусочки.

6

Оставшийся шоколад натираем на крупной терке и посыпаем застывший десерт, сверху украшаем клубникой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии