Стручок ванили разрезаем пополам и срезаем зерна.
В кастрюлю вливаем сливки, молоко. Добавляем стручок и зерна ванили, лавровые листья, сахарную пудру. Все перемешиваем и прогреваем на маленьком огне до появления первых пузырьков. Снимаем с плиты, достаем лавровые листья и стручок ванили.
Ломаем 160 г белого шоколада, добавляем в сливочную смесь. Все перемешиваем и прогреваем на небольшом огне, пока шоколад полностью не растворится.
Снимаем смесь с огня, всыпаем желатин и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Затем цедим через сито, разливаем в креманки и отправляем в холодильник на 2 часа.
Клубнику разрезаем на кусочки.
Оставшийся шоколад натираем на крупной терке и посыпаем застывший десерт, сверху украшаем клубникой.
комментарии