Шоколадная панна котта

Это райское наслаждение для тех, кто любит шоколадные, нежные и воздушные десерты.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Заливаем желатин 4 ст.л холодной воды, оставляем на 10 минут.

2

Наливаем в кастрюлю молоко и сливки, добавляем сахар и ставим на средний огонь.

3

Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.

4

Снимаем с огня на 10 минут, затем добавляем измельченный шоколад с ванилью. Перемешиваем пока шоколад полностью не растворится.

5

С желатина сливаем лишнюю воду, добавляем его в молочную смесь. Перемешиваем до полного растворения желатина.

6

Разливаем панна котту в сервировочные формы и ставим в холодильник на 4 часа.

7

Для украшения десерта можно использовать шоколадную стружку, взбитые сливки, жареные измельченные орехи и т. д.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии