Адыгейский сыр своими руками

Готовить сыр дома - достаточно просто. Для его приготовления нам потребуется три основных ингредиента: молоко, кефир и яйца. Можно разнообразить вкус любимой специей, или же добавить свежую зелень или паприку.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Наливаем в кастрюлю молоко, кефир. Ставим на огонь и на среднем огне, периодически помешивая, доводим массу до кипения.

2

Тем временем взбиваем яйца с солью. Застилаем дуршлаг марлей в 2-4 слоя.

3

Когда масса закипит, вливаем в нее взбитые яйца и, помешивая, доводим до кипения на медленном огне. Варим 5-7 минут.

4

Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.

5

Полученный сыр сливаем в дуршлаг, застеленный марлей, даем ему стечь и немного остыть. Вмешиваем нарубленную зелень.

6

Закручиваем марлю "узелком" (в дуршлаге) и устанавливаем сверху пресс.

7

Оставляем стекать на ночь, при комнатной температуре.

8

Полученный сыр спокойно можно хранить в холодильнике до четырех дней.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии