Наливаем в кастрюлю молоко, кефир. Ставим на огонь и на среднем огне, периодически помешивая, доводим массу до кипения.
Тем временем взбиваем яйца с солью. Застилаем дуршлаг марлей в 2-4 слоя.
Когда масса закипит, вливаем в нее взбитые яйца и, помешивая, доводим до кипения на медленном огне. Варим 5-7 минут.
Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.
Полученный сыр сливаем в дуршлаг, застеленный марлей, даем ему стечь и немного остыть. Вмешиваем нарубленную зелень.
Закручиваем марлю "узелком" (в дуршлаге) и устанавливаем сверху пресс.
Оставляем стекать на ночь, при комнатной температуре.
Полученный сыр спокойно можно хранить в холодильнике до четырех дней.
комментарии