Паштейш

Португальские пирожные из слоеного теста с нежнейшим заварным кремом.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Готовим заварной крем. Наливаем в сотейник 200 мл молока, добавляем цедру и палочку корицы. Доводим до кипения на среднем огне.

2

В отдельную посуду наливаем оставшиеся 100 мл молока, добавляем муку и тщательно вымешиваем.

3

Когда молоко в сотейнике закипит, тонкой струйкой вливаем в него наш "загуститель" и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения.

4

Готовим сахарный сироп. Для этого наливаем в сотейник 130 мл воды, всыпаем сахар и варим после закипания 3 минуты.

5

Вливаем сироп в заварную основу и тщательно вымешиваем.

6

Процеживаем крем через сито, чтобы удалить цедру и корицу.

7

Последний этап приготовления крема - вбиваем желтки в теплый крем. Перемешиваем до однородной консистенции.

8

Немного раскатываем тесто, затем сворачиваем в рулет и нарезаем порционными кусочками по 2 см толщиной.

9

Каждый кусочек кладем в силиконовую формочку и разравниваем пальцами края.

10

В центр каждой "корзиночки" наливаем крем и отправляем пирожные в духовку на 20-25 минут при 250 градусах.

11

Готовые пирожные достаем из формочек и остужаем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии