Готовим заварной крем. Наливаем в сотейник 200 мл молока, добавляем цедру и палочку корицы. Доводим до кипения на среднем огне.
В отдельную посуду наливаем оставшиеся 100 мл молока, добавляем муку и тщательно вымешиваем.
Когда молоко в сотейнике закипит, тонкой струйкой вливаем в него наш "загуститель" и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
Готовим сахарный сироп. Для этого наливаем в сотейник 130 мл воды, всыпаем сахар и варим после закипания 3 минуты.
Вливаем сироп в заварную основу и тщательно вымешиваем.
Процеживаем крем через сито, чтобы удалить цедру и корицу.
Последний этап приготовления крема - вбиваем желтки в теплый крем. Перемешиваем до однородной консистенции.
Немного раскатываем тесто, затем сворачиваем в рулет и нарезаем порционными кусочками по 2 см толщиной.
Каждый кусочек кладем в силиконовую формочку и разравниваем пальцами края.
В центр каждой "корзиночки" наливаем крем и отправляем пирожные в духовку на 20-25 минут при 250 градусах.
Готовые пирожные достаем из формочек и остужаем.
комментарии