Разогреваем духовку до 180 - 200°C.
Тем временем моем яблоки, очищаем их от сердцевины и кожуры, нарезаем тонкими дольками. Для шарлотки лучше выбрать кислые сорта яблок, слишком сочные и сладкие не подойдут.
Форму для выпечки (диаметром 20 см) смазываем сливочным маслом. Выкладываем по кругу яблочные дольки и посыпаем их молотой корицей.
Куриные яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Чтобы тесто получилось однородным, лучше использовать блендер или миксер.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем. Просеянная мука с разрыхлителем сделает наше тесто более воздушным.
Равномерно выливаем тесто на яблоки, оно должно полностью покрыть дольки.
Выпекаем пирог в разогретой духовке около 40 минут. Чтобы тесто не опало, не открывайте духовку в процессе приготовления.
Остужаем шарлотку на решетке и посыпаем сахарной пудрой.
комментарии