Шарлотка с яблоками

Для того, чтобы получить идеальную шарлотку, нужно знать несколько секретов ее приготовления, которыми мы с вами с удовольствием поделимся. Рецепт классической шарлотки с яблоками.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Разогреваем духовку до 180 - 200°C.

2

Тем временем моем яблоки, очищаем их от сердцевины и кожуры, нарезаем тонкими дольками. Для шарлотки лучше выбрать кислые сорта яблок, слишком сочные и сладкие не подойдут.

3

Форму для выпечки (диаметром 20 см) смазываем сливочным маслом. Выкладываем по кругу яблочные дольки и посыпаем их молотой корицей.

4

Куриные яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Чтобы тесто получилось однородным, лучше использовать блендер или миксер.

5

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем. Просеянная мука с разрыхлителем сделает наше тесто более воздушным.

6

Равномерно выливаем тесто на яблоки, оно должно полностью покрыть дольки.

7

Выпекаем пирог в разогретой духовке около 40 минут. Чтобы тесто не опало, не открывайте духовку в процессе приготовления.

8

Остужаем шарлотку на решетке и посыпаем сахарной пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии