Для приготовления штрейзеля (крошки) в миску всыпаем 100 г муки, 40 г сахара, постепенно вливаем 50 г растопленного, охлажденного масла. Смешиваем миксером с насадкой крюк. Чтобы крошка получилась более равномерной, аккуратно покрутите миску на весу.
Готовим тесто. В глубокую миску выкладываем 75 г мягкого сливочного масла, 60 г сахара, ванильного сахара, щепотку соли. Взбиваем миксером 2-3 минуты на высокой скорости. По одному добавляем два яйца, продолжаем взбивать еще 30 секунд.
Смешиваем 130 г. просеянной муки с разрыхлителем теста, добавляем яичную смесь, взбиваем на высокой скорости еще 10-15 секунд.
Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой, смазываем его маслом и выкладываем на него наше тесто. Разравниваем лопаткой или шпателем.
Персики нарезаем небольшими дольками.
На тесто достаточно плотно выкладываем персики, сверху посыпаем штрейзелем и миндальными лепестками (миндаль по желанию).
Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке порядка 25 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой, при прокалывании пирога она должна выходить сухой.
При желании остывший пирог можно залить сеткой из шоколада.
комментарии