Штрейзельный пирог с персиками

Простой в приготовлении и пирог с сочными консервированными персиками.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Для приготовления штрейзеля (крошки) в миску всыпаем 100 г муки, 40 г сахара, постепенно вливаем 50 г растопленного, охлажденного масла. Смешиваем миксером с насадкой крюк. Чтобы крошка получилась более равномерной, аккуратно покрутите миску на весу.

2

Готовим тесто. В глубокую миску выкладываем 75 г мягкого сливочного масла, 60 г сахара, ванильного сахара, щепотку соли. Взбиваем миксером 2-3 минуты на высокой скорости. По одному добавляем два яйца, продолжаем взбивать еще 30 секунд.

3

Смешиваем 130 г. просеянной муки с разрыхлителем теста, добавляем яичную смесь, взбиваем на высокой скорости еще 10-15 секунд.

4

Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой, смазываем его маслом и выкладываем на него наше тесто. Разравниваем лопаткой или шпателем.

5

Персики нарезаем небольшими дольками.

6

На тесто достаточно плотно выкладываем персики, сверху посыпаем штрейзелем и миндальными лепестками (миндаль по желанию).

7

Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке порядка 25 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой, при прокалывании пирога она должна выходить сухой.

8

При желании остывший пирог можно залить сеткой из шоколада.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии