Песочная полоска с повидлом

Нежный, рассыпчатый, ароматно-фруктовый и очень вкусный пирог.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Масло с сахаром взбиваем до однородной консистенции и пышной массы, добавляем яйцо, ванилин и гашеную соду.

2

Взбиваем ещё 1 минуту.

3

Муку засыпаем всю и быстро перемешиваем, но не взбиваем, а то тесто затянется.

4

Тесто раскатываем толщиной 10-15 мм. и выкладываем на противень.

5

Наносим повидло.

6

Из оставшегося теста раскатываем тонкие полоски и накладываем их в виде решетки на повидло.

7

Смазываем яйцом (посыпаем кунжутом или маком) и выпекаем при температуре 240-250 С примерно 30 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии