Муку, высыпать в миску, в середине сделать углубление.
В 4 ст. ложках тёплого молока распустить дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и влить в углубление.
Смешать с небольшим количеством муки, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Затем добавить остальные компоненты, тесто вымесить и оставить ещё на 30 минут.
Чтобы оно увеличилось в объёме.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Творожный сыр смешать с творогом.
Для смазывания пирога, взять желток одного яйца и растереть с 2 ст. ложками сахара и 4 ст. ложками сливок.
Творожную массу, смешать с оставшимися сливками, яичным белком, одним яйцом и сливочным маслом.
Добавить щепотку ванили, крахмал, соль и изюм.
Тесто хорошо вымесить, раскатать и выложить в разъёмную форму диаметром 26 см., сделав высокий бортик.
Творожную массу выложить на тесто, разровнять и смазать сливочно-желтковой смесью.
Посыпать молотой корицей и 45 минут выпекать предварительно нагретой духовки.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и аккуратно разрезать на порционные кусочки.
комментарии