Нежный творожный пирог

Очень вкусный, нежный и лёгкий пирог.

Ингредиенты

Для начинки уже есть

Для теста уже есть

Приготовление

1

Муку, высыпать в миску, в середине сделать углубление.

2

В 4 ст. ложках тёплого молока распустить дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и влить в углубление.

3

Смешать с небольшим количеством муки, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

4

Затем добавить остальные компоненты, тесто вымесить и оставить ещё на 30 минут.

5

Чтобы оно увеличилось в объёме.

6

Духовку нагреть до 180 градусов.

7

Творожный сыр смешать с творогом.

8

Для смазывания пирога, взять желток одного яйца и растереть с 2 ст. ложками сахара и 4 ст. ложками сливок.

9

Творожную массу, смешать с оставшимися сливками, яичным белком, одним яйцом и сливочным маслом.

10

Добавить щепотку ванили, крахмал, соль и изюм.

11

Тесто хорошо вымесить, раскатать и выложить в разъёмную форму диаметром 26 см., сделав высокий бортик.

12

Творожную массу выложить на тесто, разровнять и смазать сливочно-желтковой смесью.

13

Посыпать молотой корицей и 45 минут выпекать предварительно нагретой духовки.

14

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и аккуратно разрезать на порционные кусочки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии