Готовим тесто. Просеиваем муку в миску, добавляем к ней остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.
Затем добавляем теплую воду, немного мешаем ложкой и заливаем молоком. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 20 минут отдохнуть.
Тем временем готовим крем. Смешиваем молоко, сливки, сахар и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.
Нарезаем хлеб. Вырезаем мякиш и нарезаем его на кусочки.
Добавляем к молоку и постоянно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Перед тем, как закипит, добавляем разведенный в воде крахмал и ванильный сахар, продолжаем смешивать венчиком до загустения крема. Как только крем загустел убираем с огня и даем немного остыть.
На разогретую сковороду наливаем тесто, чтобы блин в диаметре получился 6-7 см. Выпекаются блинчики на сухой сковороде на небольшом огне, только с одной стороны. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
Блины перекладываем на противень (его можно застелить пергаментом), кладем в центр крем и соединяем края в треугольник.
Смазываем блинчики растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую до 180°C духовку на 5–6 минут.
Блинчики готовы, приятного аппетита!
комментарии