Арабские блинчики «Катаеф» с заварным кремом

Готовые блинчики можно полить жидким медом, шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для крема: уже есть

Для теста: уже есть

Приготовление

1

Готовим тесто. Просеиваем муку в миску, добавляем к ней остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.

2

Затем добавляем теплую воду, немного мешаем ложкой и заливаем молоком. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 20 минут отдохнуть.

3

Тем временем готовим крем. Смешиваем молоко, сливки, сахар и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.

4

Нарезаем хлеб. Вырезаем мякиш и нарезаем его на кусочки.

5

Добавляем к молоку и постоянно перемешиваем венчиком до однородного состояния.

6

Перед тем, как закипит, добавляем разведенный в воде крахмал и ванильный сахар, продолжаем смешивать венчиком до загустения крема. Как только крем загустел убираем с огня и даем немного остыть.

7

На разогретую сковороду наливаем тесто, чтобы блин в диаметре получился 6-7 см. Выпекаются блинчики на сухой сковороде на небольшом огне, только с одной стороны. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.

8

Блины перекладываем на противень (его можно застелить пергаментом), кладем в центр крем и соединяем края в треугольник.

9

Смазываем блинчики растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую до 180°C духовку на 5–6 минут.

10

Блинчики готовы, приятного аппетита!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии