Заливной ягодный пирог

Изумительно вкусный, нежный, освежающий, лёгкий летний пирог. Его можно приготовить с любыми свежими и замороженными ягодами.

Ингредиенты

Для заливки уже есть

Для начинки уже есть

Для теста уже есть

Приготовление

1

Сливочное масло или маргарин размять, добавить муку, соль, сахар.

2

Растереть руками до консистенции крошек.

3

Добавить яйцо и несколько столовых ложки холодной воды (если надо).

4

Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

5

Переложить тесто в форму, смазанную маслом.

6

Руками распределить тесто, сформировать бортики.

7

Лучше брать разъемную форму или форму для тарта.

8

Ягоды помыть, просушить, фрукты порезать на кусочки.

9

Выложить на тесто.

10

В миске взбить яйца, добавить жирную сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.

11

Можно ягоды добавить в заливку и перемешать.

12

Залить сметанным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 граудсов на 30-40 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии