Сливочное масло или маргарин размять, добавить муку, соль, сахар.
Растереть руками до консистенции крошек.
Добавить яйцо и несколько столовых ложки холодной воды (если надо).
Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом.
Руками распределить тесто, сформировать бортики.
Лучше брать разъемную форму или форму для тарта.
Ягоды помыть, просушить, фрукты порезать на кусочки.
Выложить на тесто.
В миске взбить яйца, добавить жирную сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.
Можно ягоды добавить в заливку и перемешать.
Залить сметанным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 граудсов на 30-40 минут.
комментарии