Чернослив и курагу замочить в разных емкостях холодной кипяченной водой на 1 час.
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром, яйцом, сметаной, солью и разрыхлителем.
Постепенно добавлять муку.
Чтобы получилось мягкое тесто, и не прилипало к рукам.
Замесить тесто и скатать в шар.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см. на бумаге для выпекания.
Раскатанное тесто переложить в форму с бортиками.
Слить воду из сухофруктов и разрезать каждую штучку на две половинки.
Затем выложить рядами на тесто: ряд кураги, ряд чернослива.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 200 градусов примерно 20 минут.
Готовность проверьте деревянной палочкой.
Заливка: 20% сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Готовый пирог вытащить из духовки и сверху залить сметанной заливкой.
Поставить в духовку на 10 минут.
комментарии