Пирог с черносливом и курагой

Лёгкий и замечательный пирог. Рассыпчато-хрустящее тесто.

Ингредиенты

Для заливки уже есть

Для начинки уже есть

Для теста уже есть

Приготовление

1

Чернослив и курагу замочить в разных емкостях холодной кипяченной водой на 1 час.

2

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром, яйцом, сметаной, солью и разрыхлителем.

3

Постепенно добавлять муку.

4

Чтобы получилось мягкое тесто, и не прилипало к рукам.

5

Замесить тесто и скатать в шар.

6

Тесто раскатать толщиной 0.5 см. на бумаге для выпекания.

7

Раскатанное тесто переложить в форму с бортиками.

8

Слить воду из сухофруктов и разрезать каждую штучку на две половинки.

9

Затем выложить рядами на тесто: ряд кураги, ряд чернослива.

10

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 200 градусов примерно 20 минут.

11

Готовность проверьте деревянной палочкой.

12

Заливка: 20% сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром.

13

Готовый пирог вытащить из духовки и сверху залить сметанной заливкой.

14

Поставить в духовку на 10 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии