Приготовить опару.
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями.
Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.
К подошедшей опаре добавить яйца, ванилин, соль, растопленное масло.
Постепенно добавить муку.
Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Поставить в тёплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2,5 раза).
Поднявшееся тесто обмять.
Для начинки.
Лимоны помыть, ошпарить кипятком, удалить семечки.
Затем прокрутить их в мясорубке.
Добавить сахар (по вкусу), размешать.
К лимонам с сахаром добавить крахмал, тщательно размешать.
2/3 тесто раскатать в прямоугольник, выложить в противень, сверху-начинку.
Сверху-1/3 тесто.
Оставить на 15-20 минут.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).
комментарии