Пирог с лимоном

Простой в приготовлении, очень нежный и сочный.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для начинки уже есть

Для теста уже есть

Приготовление

1

Приготовить опару.

2

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями.

3

Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.

4

К подошедшей опаре добавить яйца, ванилин, соль, растопленное масло.

5

Постепенно добавить муку.

6

Тесто должно получиться эластичным и мягким.

7

Поставить в тёплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2,5 раза).

8

Поднявшееся тесто обмять.

9

Для начинки.

10

Лимоны помыть, ошпарить кипятком, удалить семечки.

11

Затем прокрутить их в мясорубке.

12

Добавить сахар (по вкусу), размешать.

13

К лимонам с сахаром добавить крахмал, тщательно размешать.

14

2/3 тесто раскатать в прямоугольник, выложить в противень, сверху-начинку.

15

Сверху-1/3 тесто.

16

Оставить на 15-20 минут.

17

Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром.

18

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии