Шоколадный пирог с грушами

Насыщенный, красивый и очень вкусный пирог. Идеально подходит к чаю или кофе.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Дно формы выложить бумагой для выпечки, бока слегка смазать растительным маслом.

2

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

3

Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане.

4

Удобно положить кусочки шоколада в небольшой пакет, опустить его в горячую воду (не кипяток), а при добавлении в тесто отрезать у пакета уголок и выдавить шоколад.

5

Груши очистить от кожуры, убрать сердцевину.

6

Размягчённое сливочное масло растереть добела с сахаром и солью.

7

Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.

8

Добавить сметану, снова взбить.

9

Далее ввести шоколад, затем муку, и снова хорошо взбить.

10

Выложить тесто в форму, сверху выложить груши, нарезанные на дольки.

11

Выпекать при 180 градусах 45 минут.

12

Готовый пирог остудить.

13

Для украшения растопить шоколад на водяной бане, удобно это сделать так же в пакетике.

14

Отрезать у пакета маленький уголок и нанести на пирог шоколадную паутинку. Приятного аппетита!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии