Дно формы выложить бумагой для выпечки, бока слегка смазать растительным маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане.
Удобно положить кусочки шоколада в небольшой пакет, опустить его в горячую воду (не кипяток), а при добавлении в тесто отрезать у пакета уголок и выдавить шоколад.
Груши очистить от кожуры, убрать сердцевину.
Размягчённое сливочное масло растереть добела с сахаром и солью.
Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.
Добавить сметану, снова взбить.
Далее ввести шоколад, затем муку, и снова хорошо взбить.
Выложить тесто в форму, сверху выложить груши, нарезанные на дольки.
Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Готовый пирог остудить.
Для украшения растопить шоколад на водяной бане, удобно это сделать так же в пакетике.
Отрезать у пакета маленький уголок и нанести на пирог шоколадную паутинку. Приятного аппетита!
комментарии