Пирог с курицей и сыром

Очень вкусный, нежный и сытный пирог с курицей и сыром. Готовится достаточно легко.

Ингредиенты

Для начинки уже есть

Для обмазки уже есть

Для теста уже есть

Приготовление

1

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо и просеянную муку.

2

В самом конце добавить маргарин.

3

Вымешать тесто.

4

Поставить на пару часов в тёплое место, дать подняться раза в два.

5

Начинка.

6

Куриные грудки отварить до готовности, перемолоть на мясорубке с кабачком, луком и чесноком, добавить специи.

7

На раскалённом масле быстро, в течении пары минут обжарить, остудить.

8

Моцареллу порезать на кружочки толщиной 0,7-1 см.

9

Готовое тесто присыпать мукой, разделить на две части, причём одну сделать немного больше другой.

10

Большую часть выложить в смазанную маслом форму, сделав бортик высотой 1,5 см.

11

Обмазать тесто кетчупом, выложить фарш, сверху посыпать сыром.

12

Закрыть второй половиной теста, защипать края и сделать пару отверстий, чтобы выходил пар.

13

Поставить пирог на расстойку в тёплое место на 25-35 минут.

14

Смазать желтком, слегка взбитым с чайной ложкой холодной воды и щепоткой соли.

15

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.

16

Смазать верх сливочным маслом и на 15 минут накрыть плёнкой или пекарской бумаги, чтобы верх стал мягким.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии