В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо и просеянную муку.
В самом конце добавить маргарин.
Вымешать тесто.
Поставить на пару часов в тёплое место, дать подняться раза в два.
Начинка.
Куриные грудки отварить до готовности, перемолоть на мясорубке с кабачком, луком и чесноком, добавить специи.
На раскалённом масле быстро, в течении пары минут обжарить, остудить.
Моцареллу порезать на кружочки толщиной 0,7-1 см.
Готовое тесто присыпать мукой, разделить на две части, причём одну сделать немного больше другой.
Большую часть выложить в смазанную маслом форму, сделав бортик высотой 1,5 см.
Обмазать тесто кетчупом, выложить фарш, сверху посыпать сыром.
Закрыть второй половиной теста, защипать края и сделать пару отверстий, чтобы выходил пар.
Поставить пирог на расстойку в тёплое место на 25-35 минут.
Смазать желтком, слегка взбитым с чайной ложкой холодной воды и щепоткой соли.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
Смазать верх сливочным маслом и на 15 минут накрыть плёнкой или пекарской бумаги, чтобы верх стал мягким.
комментарии