Картофельные ньокки с рикоттой

Ньокки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира, например, к тушенному мясу.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Картофель моем и запекаем в мундире до готовности. В зависимости от вашей духовки, это может занять 30-35 минут при температуре 180°C.

2

Даем картофелю немного остыть, разрезаем пополам и ложкой выскабливаем мякоть.

3

Толкушкой или вилкой разминаем картофель в пюре.

4

Добавляем рикотту (ее можно заменить густой сметаной), солим и перчим по вкусу. Добавляем просеянную муку.

5

В отдельной посуде взбиваем яйцо, добавляем к картофельной массе и замешиваем тесто.

6

Полученное тесто делим пополам. Раскатываем колбаску, нарезаем на ньокки (1,5 см). Пальцем делаем углубления.

7

В кипящую воду добавляем оливковое масло, соль. Выкладываем ньокки и варим, пока они не всплывут.

8

Тем временем разогреваем сковороду с оливковым маслом.

9

Когда все ньокки всплывут, перекладываем их на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

10

Добавляем горошек и сливочное масло, обжариваем еще пару минут. В процессе добавляем лимонную цедру.

11

Готовые ньокки перекладываем на блюдо и присыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии