Картофель моем и запекаем в мундире до готовности. В зависимости от вашей духовки, это может занять 30-35 минут при температуре 180°C.
Даем картофелю немного остыть, разрезаем пополам и ложкой выскабливаем мякоть.
Толкушкой или вилкой разминаем картофель в пюре.
Добавляем рикотту (ее можно заменить густой сметаной), солим и перчим по вкусу. Добавляем просеянную муку.
В отдельной посуде взбиваем яйцо, добавляем к картофельной массе и замешиваем тесто.
Полученное тесто делим пополам. Раскатываем колбаску, нарезаем на ньокки (1,5 см). Пальцем делаем углубления.
В кипящую воду добавляем оливковое масло, соль. Выкладываем ньокки и варим, пока они не всплывут.
Тем временем разогреваем сковороду с оливковым маслом.
Когда все ньокки всплывут, перекладываем их на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Добавляем горошек и сливочное масло, обжариваем еще пару минут. В процессе добавляем лимонную цедру.
Готовые ньокки перекладываем на блюдо и присыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.
комментарии