Готовим соус. Чеснок режем дольками, лук мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле.
Добавляем томаты в собственном соку. Ставим на плиту на 1,5-2 часа на маленький огонь.
Готовый соус протираем через крупное сито, добавляем соль и сахар по вкусу. Свежий базилик и орегано.
Крупный баклажан режем пополам. Делаем надрезы на мякоти, солим и оставляем на 15 минут, чтобы удалить ненужную влагу.
Затем в надрезы кладем тимьян и чеснок. Обильно поливаем маслом и солью.
Ставим в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Баклажан должен быть мягким, сверху поджаристым.
Из готового баклажана вынимаем всю мякоть. Режем ее крупным кубиком, смешиваем с моцареллой и соусом «Наполи». Перемешавшем, выкладываем обратно в кожуру из баклажана, посыпаем пармезаном.
Ставим в духовку на 5-7 минут.
Выкладываем на тарелку остатки соуса "Наполи", сверху баклажан и на него кладем остатки пармезана. Украшаем базиликом.
комментарии