Итальянская паста «Карбонара» от Луки Фантина

Что нужно для идеальной пасты карбонара? Яйца, гуанчиале, сыр пекорино и пара приемов от мишленовского шеф-повара Луки Фантина.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Отвариваем пасту (как указано на упаковке).

2

Тем временем готовим соус карбонара. В сковороде подогреваем немного оливкового масла и аккуратно обжариваем в нем полоски гуанчиале.

3

Разбиваем яйцо в миску, взбиваем его, держа миску над кастрюлей с горячей водой.

4

Добавляем в нее половину пармезана и половину пекорино, перемешиваем.

5

Когда жир из мяса выпарится, добавляем к гуанчиале отваренную пасту и перемешиваем.

6

Постепенно добавляем пасту и гуанчиале к соусу карбонара, аккуратно помешивая.

7

При подаче посыпать оставшимся сыром пекорино и черным молотым перцем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии