Картофельные ньокки

Итальянские картофельные клецки.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Картофель хорошо промыть и отварить в мундире(не разваривать).

2

Горячий картофель очистить от кожуры и раздавить толкушкой.

3

Добавить соль и яичный желток. Затем тертый сыр и зелень. Перемешать.

4

Выложить массу на стол, подпыленный мукой и вымесить тесто, постепенно добавляя муку.

5

Тесто раскатать в небольшую колбаску, разрезать порционными кусочками длиной 2-2,5 см.

6

Каждый кусочек придавить вилкой.

7

Варить в подсоленной воде. Как всплывут - готовы.

8

Подавать с растопленным сливочным маслом или любым соусом на ваш вкус.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии