Паста с тефтелями в томатном соусе

Паста с тефтелями по всем правилам итальянской кухни. Особую пикантность блюду придает сыр с плесенью.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для жарки уже есть

Для соуса уже есть

Для тефтелей уже есть

Приготовление

1

Смешать все перечисленные ингредиенты.

2

Из полученного фарша слепить тефтели и быстро обжарить на сковороде до золотистой корочки.

3

Переложить их в миску.

4

На оставшемся масле обжарить мелко порезанный лук с болгарским перцем, приправить тимьяном.

5

Добавить томатную пасту, воду, соль, сахар, перец.

6

Соус готов.

7

В жаропрочную форму налить немного соуса, сверху выложить тефтели и посыпать их сыром, снова соус и посыпать оставшимся сыром.

8

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

9

Тем временем сварить макароны.

10

Помидоры черри и петрушку помыть, обсушить и нарезать на половинки или четвертинки.

11

Сыр с плесенью нарезать мелкими кубиками.

12

На большую тарелку выложить порцию пасты и полить сырным соусом, положить несколько тефтелей.

13

Быстрыми движениями смешиваем макароны с соусом и подаём к столу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии