Смешать все перечисленные ингредиенты.
Из полученного фарша слепить тефтели и быстро обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Переложить их в миску.
На оставшемся масле обжарить мелко порезанный лук с болгарским перцем, приправить тимьяном.
Добавить томатную пасту, воду, соль, сахар, перец.
Соус готов.
В жаропрочную форму налить немного соуса, сверху выложить тефтели и посыпать их сыром, снова соус и посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем сварить макароны.
Помидоры черри и петрушку помыть, обсушить и нарезать на половинки или четвертинки.
Сыр с плесенью нарезать мелкими кубиками.
На большую тарелку выложить порцию пасты и полить сырным соусом, положить несколько тефтелей.
Быстрыми движениями смешиваем макароны с соусом и подаём к столу.
комментарии