Ризотто с белыми грибами

Популярное блюдо итальянской кухни. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Лук и чеснок мелко нарезать.

2

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое.

3

Обжарить лук, затем выложить рис и чеснок, пассировать около 5 минут, постоянно помешивая.

4

Затем выложить грибы, помешивать, через 5 минут влить вино.

5

Когда вино выпарится, понемногу вливать бульон (по мере испарения), не переставая помешивать. Бульон должен быть горячим.

6

Через 15 минут рис следует попробовать. Он должен быть немного твердым (аль-денте).

7

В отдельной миске соединить сливки и тертый сыр.

8

Снять с огня рис и тщательно вмешать туда сливочно-сырную смесь.

9

Дать постоять 10 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии