Лазанья болоньезе

Очень вкусное и сытное блюдо. Чтобы приготовить лазанью не нужен особый повод.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для соуса бешамель уже есть

Для соуса болоньезе уже есть

Приготовление

1

Соус болоньезе.

2

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку.

3

Затем добавить в эту массу томатную пасту, итальянские травы и перемешать.

4

Отложить в сторонку.

5

Фарш обжарить в разогретом масле 10 минут, влить томатный соус, посолить и поперчить по вкусу, готовить ещё 5 минут.

6

Снять с огня.

7

Соус бешамель.

8

Растопить сливочное масло на сковороде, всыпать муку, тщательно размешать и влить молоко.

9

Добавить щепотку мускатного ореха, посолить и периодически помешивая готовить соус 10 минут.

10

Снять с огня.

11

Сборка лазаньи.

12

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

13

Влить немного соуса бешамель.

14

Положить листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга.

15

Затем выложить немного соуса болоньезе, посыпать тертым сыром и смазать соусом бешамель.

16

В такой очередности выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты.

17

Последний слой должен быть из листов теста, политых соусом бешамель и присыпанных сыром.

18

Выпекать в духовом шкафу разогретом до 200 градусов 35 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии