Брускетта с авокадо и яйцом

Это вкусная и полезная закуска, которую можно приготовить буквально за 10 минут!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Отвариваем яйцо.

2

Тем временем разогреваем сковороду (без масла), делаем слабый огонь и обжариваем кусочки хлеба с двух сторон по одной минуте.

3

Авокадо очищаем от кожуры и достаем косточку. Нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в пиалу. Сюда же кладем часть зелени (оставим немного для украшения), лимонный сок, соль и специи по вкусу.

4

Измельчаем погружным блендером, у нас должна получиться ароматная паста аппетитного зеленого цвета.

5

Распределяем получившуюся пасту по кусочкам хлеба.

6

Вареное яйцо очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем на каждый кусок брускетты.

7

Перед подачей оформляем брускетту веточками свежей зелени и посыпаем черным молотым перцем.

8

Подавать закуску лучше сразу после приготовления.

9

Также брускетту можно приготовить с яйцом пашот.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии