Отвариваем яйцо.
Тем временем разогреваем сковороду (без масла), делаем слабый огонь и обжариваем кусочки хлеба с двух сторон по одной минуте.
Авокадо очищаем от кожуры и достаем косточку. Нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в пиалу. Сюда же кладем часть зелени (оставим немного для украшения), лимонный сок, соль и специи по вкусу.
Измельчаем погружным блендером, у нас должна получиться ароматная паста аппетитного зеленого цвета.
Распределяем получившуюся пасту по кусочкам хлеба.
Вареное яйцо очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем на каждый кусок брускетты.
Перед подачей оформляем брускетту веточками свежей зелени и посыпаем черным молотым перцем.
Подавать закуску лучше сразу после приготовления.
Также брускетту можно приготовить с яйцом пашот.
комментарии