Вителло тоннато

Шеф-повар Алексей Каневский советует добавить в классический рецепт соуса немного шпрот. За счет безусловной узнаваемости шпрот для русского человека родится магия: на уровне подсознания он почувствует в блюде что-то родное.

Ингредиенты

Основное уже есть

Для домашнего майонеза: уже есть

Приготовление

1

В чашу для погружного блендера выкладываем все ингредиенты. Выключенный блендер опускаем на самое одно, включаем на минимальную скорость, не спеша поднимаем: примерно через 30 секунд консистенция станет кремовой, майонез готов.

2

Готовим вителло тоннато. Телятину солим и готовим в духовке 25 минут при 180°C. Затем остужаем, нарезаем мясо слайсами толщиной примерно в 2-3 миллиметра. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Кладем в разогретое масло чеснок и розмарин, затем обжариваем телятину до medium well.

3

Готовим заправку. Соединяем тунец, шпроты, домашний майонез, каперсы, оливковое масло, соль и перец и пробиваем блендером. Должна получиться кремообразная масса.

4

Выкладываем на тарелку нарезанное мясо и щедро поливаем соусом. Добавляем немного оливкового масла, немного свежемолотого перца, сверху — чеснок с розмарином, на котором обжаривалось мясо. Блюдо готово!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии