Рыбная солянка

Впервые солянка упоминается в литературе с XV века, с тех пор рецепт претерпел множество изменений. На сегодняшний день солянку готовят на любой рыбе, главное, чтобы она была мясистой и жирной. По желанию можно добавить морепродукты: крабов или креветки. В целом, солянка – это сборный суп, строгих ограничений по составу нет, лишь ваша фантазия!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Белую рыбу нарезаем на кусочки. Из голов и хребтов горбуши варим бульон, добавив луковицу и перец горошком.

2

Моем и чистим овощи. Лук, морковь, чили, чеснок мелко нарежем и обжариваем.

3

Нарезаем грибы и добавляем к овощам.

4

Соленые огурцы нарезаем кубиком и добавляем в сковороду.

5

С помидоров снимаем шкурку (обдав кипятком). Нарезаем кубиком и отправляем к овощам. Добавляем немного бульона или рассола от огурцов и тушим 10 минут.

6

Рыбный бульон сварился, вытаскиваем шумовкой рыбные головы.

7

Бульон процеживаем. Добавляем рыбу, доводим до кипения и варим 5 минут.

8

Тем временем мелко рубим зелень и добавляем в солянку, вместе с маслинами.

9

Выжимаем лимонный сок.

10

Пробуем на вкус, если нужно, добавляем огуречный рассол, перец или сахар.

11

Даем настояться 10 минут и подаем к столу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии