Белую рыбу нарезаем на кусочки. Из голов и хребтов горбуши варим бульон, добавив луковицу и перец горошком.
Моем и чистим овощи. Лук, морковь, чили, чеснок мелко нарежем и обжариваем.
Нарезаем грибы и добавляем к овощам.
Соленые огурцы нарезаем кубиком и добавляем в сковороду.
С помидоров снимаем шкурку (обдав кипятком). Нарезаем кубиком и отправляем к овощам. Добавляем немного бульона или рассола от огурцов и тушим 10 минут.
Рыбный бульон сварился, вытаскиваем шумовкой рыбные головы.
Бульон процеживаем. Добавляем рыбу, доводим до кипения и варим 5 минут.
Тем временем мелко рубим зелень и добавляем в солянку, вместе с маслинами.
Выжимаем лимонный сок.
Пробуем на вкус, если нужно, добавляем огуречный рассол, перец или сахар.
Даем настояться 10 минут и подаем к столу.
комментарии