Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем.
Остальные овощи и зелень промываем и обсушиваем.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем.
Картофель, колбасу (или курицу), редис, белки вареных яиц нарезаем на мелкие кубики.
Огурцы можно нарезать также как остальные ингредиенты, или же натереть на крупной терке.
Мелко рубим зелень, перекладываем в миску, присыпаем солью и слегка разминаем.
Желтки разминаем вилкой, добавляем горчицу, сметану и перемешиваем. В получившуюся смесь вливаем квас, солим и тщательно размешиваем.
В тарелку положить редис, огурцы, картофель, зелень, залить все холодным квасом и подавать со сметаной.
комментарии