Классическая окрошка на квасе

Это наивкуснейшее блюдо и отличный вариант для летнего меню!

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем.

2

Остальные овощи и зелень промываем и обсушиваем.

3

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем.

4

Картофель, колбасу (или курицу), редис, белки вареных яиц нарезаем на мелкие кубики.

5

Огурцы можно нарезать также как остальные ингредиенты, или же натереть на крупной терке.

6

Мелко рубим зелень, перекладываем в миску, присыпаем солью и слегка разминаем.

7

Желтки разминаем вилкой, добавляем горчицу, сметану и перемешиваем. В получившуюся смесь вливаем квас, солим и тщательно размешиваем.

8

В тарелку положить редис, огурцы, картофель, зелень, залить все холодным квасом и подавать со сметаной.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии