Солянка классическая

Солянку варят на хорошем мясном бульоне, в который затем добавляют мясные продукты, такие как: говядина, свинина, курица, утка, гусь, ветчина, грудинка, язык, буженина, окорок, субпродукты, подкопченные колбаски, сосиски… Если хочется сварить солянку попроще, можно приготовить ее на курице, с добавлением колбасы (копченной и вареной).

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Телятину отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом. Готовое мясо вынимаем и даем немного остыть.

2

Cоленые огурцы режем, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и готовим на медленном огне порядка пяти минут. Затем выкладываем в мясной бульон.

3

Все мясо нарезаем на небольшие кусочки. Половину маслин нарезаем на 4 части. На сливочном масле поджариваем мелко рубленый лук, добавляем к нему маслины и все мясо, томим на медленном огне 5-7 минут. Выкладываем в бульон.

4

В суп добавляем огуречный рассол, пробуем на вкус и, если нужно, солим.

5

Доводим суп до кипения, добавляем все специи и держим еще пару минут на слабом огне.

6

После снимаем с огня и даем супу настояться пол часа.

7

При подаче на стол в каждую тарелку добавляем: ломтик лимона, несколько черных маслин, порезанных на 2 части, свежую зелень и пол-ложки сметаны.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии