Телятину отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом. Готовое мясо вынимаем и даем немного остыть.
Cоленые огурцы режем, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и готовим на медленном огне порядка пяти минут. Затем выкладываем в мясной бульон.
Все мясо нарезаем на небольшие кусочки. Половину маслин нарезаем на 4 части. На сливочном масле поджариваем мелко рубленый лук, добавляем к нему маслины и все мясо, томим на медленном огне 5-7 минут. Выкладываем в бульон.
В суп добавляем огуречный рассол, пробуем на вкус и, если нужно, солим.
Доводим суп до кипения, добавляем все специи и держим еще пару минут на слабом огне.
После снимаем с огня и даем супу настояться пол часа.
При подаче на стол в каждую тарелку добавляем: ломтик лимона, несколько черных маслин, порезанных на 2 части, свежую зелень и пол-ложки сметаны.
комментарии