Готовим тесто. Печенье высыпаем в чашу, ломаем его и добавляем 100 мл молока. Перемешиваем и оставляем пропитаться на 5 минут. Затем разминаем вилкой до однородной массы.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Делим тесто на 2 части. Форму под торт застилаем пищевой пленкой, выкладываем первую часть теста в форму, выравниваем и ставим в холодильник застывать.
Тем временем в кастрюльку выливаем 800 мл молока, доводим его до кипения, добавляем кефир и варим 10-15 минут на среднем огне. У нас должна отслоиться сыворотка.
Застилаем дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, выливаем массу и, помешивая, ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через 15-20 минут у нас получится мягкий и нежный творожок.
Разминаем банан вилкой, добавляем его в творог и перемешиваем. Оставьте немного банана на украшение.
Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог. Можно оставить немного для украшения.
Сверху выкладываем вторую часть теста, разравниваем, закрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Переворачиваем форму, снимаем пленку. Равномерно распределяем оставшийся творог и украшаем бананом.
комментарии