Моем тыкву, очищаем от кожуры и убираем семечки. Натираем на мелкой терке.
Берем яйца, отделяем желтки от белка.
В отдельную миску кладем творог, сметану, манную крупу, яичные желтки, разрыхлитель и сахар. Как следует перемешиваем.
Яичные белки взбиваем до образования крепкой пены.
В творожную массу добавляем натертую тыкву и взбитые яичные белки. Аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить взбитые белки.
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в кастрюлю получившуюся массу.
Включаем режим "Выпечка", готовим нашу запеканку 50 минут. После чего оставляем ее на подогреве еще на 50 минут. Далее выключаем мультиварку, крышку не открываем еще 10 минут. Даем запеканке полностью остыть, и уже потом аккуратно выкладываем ее на блюдо.
комментарии