Бриошь

Да, для приготовления бриоши потребуется много времени и терпения! Но поверьте, это того стоит! Внимательно прочтите рецепт и рассчитайте свое время.

Ингредиенты

Основное уже есть

Приготовление

1

Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем на упаковочной бумаге.

2

Тем временем просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Дрожжи втираем в тесто кончиками пальцев.

3

Добавляем 6 яиц и тщательно перемешиваем лопаткой. Мешать придется долго и, когда оно станет больше походить на тесто, выкладываем его на рабочую поверхность (не посыпая мукой). В начале тесто будет сильно прилипать к доске и рукам, но мы не сдаемся и продолжаем мешать!

4

Если у вас есть хлебопечка, можно воспользоваться ей, так как мешать придется долго, очень долго.

5

Как только тесто начнет отлипать от рук и поверхности, слегка раскатываем его и раскладываем по нему кусочки масла.

6

И снова начинаем месить. Будет не совсем удобно, масло будет вылезать со всех сторон, но мы терпеливо продолжаем месить, у нас все получится!

7

Месим до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.

8

Посыпаем поверхность и миску мукой, формируем из теста шар и укладываем его в миску. Накрываем льняным полотенцем и оставляем подниматься на 2 часа. При этом в помещении должно быть 25°C и никакого сквозняка!

9

Поднявшееся тесто выкладываем из миски с помощью скребка, формируем шар и укладываем назад в слегка присыпанную мукой миску. Накрываем полотенцем и оставляем дозревать в прохладном месте (около 10°C) на 12-14 часов. Тесто еще немного поднимется.

10

Затем на час ставим тесто в теплое место, чтобы оно немного согрелось. Делим его на порционные кусочки.

11

От каждого куска отделяем треть теста, формируем 2 шарика и скрепляем их, что-то вроде снеговика.

12

Булочки можно выпекать на противне или в индивидуальных формочках. В первом случае, если их положить близко друг к другу, они срастутся и получится большая булка.

13

Выбранную форму смазываем маслом, выкладываем бриоши и накрываем полотенцем. Оставляем на 2 часа.

14

За час до выпекания взбиваем оставшееся яйцо с щепоткой соли и, после расстойки теста, смазываем булочки.

15

Выпекаем бриоши при 190°C до золотистой корочки, примерно 20 минут. Готовые булочки остужаем на решетке.

16

Если булочек получилось много, то их можно заморозить полностью готовыми и размораживать при комнатной температуре.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

комментарии